Август в городе

Дарья Воробьева 3
Уж липкий август, жаркий и больной,
Накрыл удушливой волной,

И город в зное раскаленном
Плывет и плавится в бетонном

Бездушном лабиринте дней,
Коротких, тягостных ночей.

В плену долгов, работ, зарплат
Невольники  спонтанных трат,

Адепты кондиционеров,
Фонтанов, кулеров и скверов,

Ловцы прохлады у прудов,
Я  вам сочувствовать готов.

Иду по жизни налегке ,
На белом шелковом песке

Послание оставлю вам
И фото скину в  инстаграм.