Зуммер...

Герман Космодемьянский
Опущены глаза, и взгляд вчера последний умер,
не сумели мы ему, увы, помочь!
Когда-нибудь нежданный, резкий и звенящий зуммер
с треском выбьет стекло в тоскливую ночь...

Тогда я на пустом, забытом, мрачном стадионе,
не найдя задремавших родных следов -
когда город застынет в предрассветном своём стоне, -
заберу обрывки моих детских снов...

Вчера наш взгляд последний ночью нервной, жуткой умер -
вечность рядом полыхала ясным днём.
...Когда-нибудь нежданный, резкий и звенящий зуммер
Произнесёт имя, что смешал с дождем...

июль 2016 года, Подмосковье