Звонок

Ксения Масатой
По ночам мне звонит снег,
SMS в пустоту пишет ветер,
И не я, а чужой человек
"Вы ошиблись" спокойно ответит.

Может, правда, ошибка сети
Или набранный номер не тот.
Я не верю глухому "прости",
И другой кто-то трубку возьмёт.

На экране пропущенный зов,
Не единожды посланный в бездну.
Не пиши, не звони. И без слов
Ясно, что это все бесполезно.

Пару дней или даже недель
Предсказуемо, глупо и тошно
За окном повоюет метель
И утихнет, забытая прошлым.

Удалённый в строке адресант
Ни о чем уже не напомнит.
Только сердце бьёт дикий набат,
Кто-то в дверь мою яростно звонит.