Тане Черновой в день Рождения

Юрий Сабецкий
Опять Москву завалит снегом,
Как раз в начале февраля.
И, словно старая телега,
Что еле тащится в полях,

Дневная пробка без сомненья
Рекорды скорости побьет,
Чем приведет в недоуменье
Видавших виды воробьев.

Привычная картина для столицы:
Рябит в глазах от суеты
И на заснеженных страницах
Погибнут чьи-нибудь мечты.

Но вскоре чьи-нибудь надежды
Воспрянут. Пропадает печаль
И сбросит зимние одежды
Москва с усталого плеча.

И по весне, ещё нагая
Взовьется новой красотой.
Большие лужи оббегая,
Я вновь подумаю о той,

О той, чьи окна излучают
Тот самый, негасимый свет.
Я их, как прежде, изучаю,
Но вот найду ли в них ответ?

07.02.2015 г.