Прохожий

Марина Файзель
Вот снова тихий стук раздался,
В твоей измученной душе,
Но ты впустить вновь отказался
Того, Кто жизнь принес тебе.

А ты открой, взгляни лишь только,
Прошу, взгляни, Кто там стоит,
Потом же будет очень горько,
Когда стук в сердце замолчит.

Ты думаешь, что там бродяга,
Иль бедный странник, без жилья?
И говоришь: «Прости, бедняга,
Тебя запустят, но не я. »

Так говоришь, того не зная,
Кто в сердце вновь твое стучит,
А там… спасти тебя желая,
Великий Царь, Творец стоит.

Его одежды славы царской
Блистают снежной белизной,
А по краям Его убранства
Сверкает пояс золотой.

Глава Его и волос белы,
Как снег, как белая волна,
Лицо, как солнце, без предела,
Сияет в силе всей сполна.

Теперь стучит Он в твое сердце,
Быть может, все же отворишь?
Подумай, что за твоей дверцей
Не нищий, Царь царей стоит.
11.14