Облако из птиц

Татиана Щеглова
Плывет по небу облако из птиц
И сразу не поймешь, что ведь не шоу…
Скворцовы стаи — будто без границ,
Как будто озеро волнуется большое…

Фигуры разные всплывают в вышине -
То птицы вариации танцуют...
В небесной, словно в сказочной стране
Узоры новые полетами рисуют…

А происходит эта сказка потому,
Что защититься хочет птичья стая,
Названье «мурмурация» явлению сему,
Что недругов движеньем отгоняет…

Плывет по небу облако из птиц,
И кто их направляет - неизвестно…
В природной книге множество страниц,
И их читать всегда нам интересно…

 27.07.2016