Задание на лето

Александр Сергеевич Прохоров
Они что ли обалдели?
Слов других не подобрать:
На каникулах велели
Книжки разные читать!

     Список просто добивает:
     Он почти на два листа!
     И вопрос тут возникает:
     Отдыхать-то нам когда?

Ведь каникулы-то эти
Детям для чего даны?
Чтобы отдохнули дети,
Чтобы не были бледны!

     Чтоб на улице гуляли,
     Кислород могли вдыхать,
     Чтоб глаза не напрягали…
     Бац, и на тебе – читать!

В голове прям зазвенело,
Дыбом волосы на ней.
Список в ящик сунул смело –
Мне здоровье-то важней!