И пила там жасминовый чай...

Галиаскарова Елена
В кимоно с золотыми цветами,
В парке старом, где много так роз,
Гейша милая, сидя с друзьями,
Им искала ответ на вопрос.

Говорила с японским акцентом
И пила там жасминовый чай.
Расточала гостям комплименты,
Чтоб их не рассердить невзначай.

Все вокруг гейши стайкою вились -
Самураи точили мечи,
И монахи все богу молились,
Разбивая рукой кирпичи.

За забором красивым стояла
Незнакомка, укутавшись в шаль,
И с досадой за всем наблюдала,
Говоря: "Я не гейша, а жаль".