Без пяти минут сентябрь...

Олеся Маматкулова
Без пяти минут сентябрь,
Лето гаснет, обессилев.
Солнца жёлтый дирижабль
Проплывает в небе синем.

Чуть горчит цветочный мёд.
От него и воздух сладок.
Дразнит и к столу зовёт
Аромат созревших яблок.

Осень, кажется, пустяк,
Но в душе опять тревога.
Листья, жизнь прожив, грустят
И готовятся в дорогу.

В путь последний, навсегда,
Безвозвратно и забвенно…
Осень – горькая беда!
Жаль, но всё на свете тленно…

Но ещё цветы пестрят,
Даль искрится синевою.
Без пяти минут сентябрь,
Всё ещё пока живое…



фото из интернета