Ильин день. Сыну Илье

Владимир Шавёлкин
Ливень свежий, струями шумя,
Омочил сухую землю.
В этот день всегда пророк Илья
Приходил в российскую деревню!
И сегодня он пришел,
Сначала тихо
Благостными каплями дождя.
А потом уж хлестануло лихо,
Благодарствую, святой пророк Илья!
Чу! Взметнулись ветром занавески,
Прогремело где-то далеко:
-Что, жива, стоит еще деревня?!
Пролилось и дышится легко!
Брызги оросили подоконник,
Врассыпную пали на лицо,
Ах, Илья, святой бесцеремонник,
Сердце золотое озерцо!

 Всех с праздником, Ильиным днем! И с днем ВДВ! Никто кроме нас!