Первым двум месяцам службы в ВДВ посвящается

Лариса Ладомир
                Сыну к 20-летию


Ты выбрал дорогу славную
В десантном гвардейском строю.
Забыты забавы недавние,
И всё, что связано с армией,
Вмиг жизнь изменило твою.

Встречаешь свой День Рождения
В палатке, грязи и пыли.
И нужно три тонны терпения,
Чтоб трудные эти мгновения
Потом пригодиться смогли.

И нужно, конечно, мужество,
Чтоб выдержать первый прыжок.
Такое вот с небом супружество.
Дел предстоит ещё множество:
«Тревога», по ней марш-бросок.

Наряды совсем не старинные:
Мытьё полов до светла.
Как витязи в поле былинные,
Дни-ночи проводишь в нем длинные,
И большей частью без сна.

Вся служба солдата – работа,
Какой бы она ни была.
Нельзя в бой без шуруповерта,
И знает вся дружная рота:
В бою нужна бензопила!

Рассвет встречаешь на взморье
Не с девушкой милой своей,
А физподготовкой уморен
Бежишь, и уже мало горя:
Позавтракать бы поскорей.

На стрельбы попасть – это радость!
«Вот это, брат, больше с руки!»
Отдача приклада всем в сладость,
А грудь распирает вам гордость:
«Ребята, здесь мы – мужики!»

Десантники – это не просто
Дивизия русских солдат.
Маргелова духом пророс ты.
Десантники – армии остов,
Основа, её авангард.

Ты выдержишь все передряги,
Мы верим в тебя, рядовой!
Будь верным всем клятвам Присяги,
И полон огня и отваги
Сержантом вернешься домой!

За год повзрослеешь заметно,
Раздашься пошире в плечах.
Но то, что другим неприметно –
Твой внутренний компас заветный –
Уже не собьешь сгоряча.

Бывай, наш боец! Постарайся
Всю службу достойно нести.
Работы простой не чурайся,
Друзьям помогай. Добивайся
Успехов. И будешь в чести.

В двадцатый твой День Рождения
Сердечно хотим пожелать:
Здоровья, удачи, терпения,
Сил, мужества, воли, везения!
И хором все: «Влад, так держать!»

31.08.2013