Ночное

Rewsky
****




Я думаю о том, что ночь проста,
а сказки - частью ложь, а частью - длинны...
Квадратный двор усеян лунной блинной
мукой. В него выходят три кота.

Они вальяжно выгнули хвосты,
хозяева ночных притихших прерий.
Они ноздрями втягивают время.
А время знает, где сегодня - ты.

А что до сказок - книжка видит сон,
с бессонницей моей ничем не схожий.
В залитой ожиданием прихожей -
ночной сезон.

Прислушиваясь к прежнему себе,
мелодию твою сегодня слышу.
Уносят крошки ночи мыслемыши,
и прячут в ожиданье и судьбе.

Возможно, что напишется про то,
что сердце глубоко сегодня прячет.
Играет ночь, луны катая мячик.
И тень кота крадётся за котом...