Колдунья

Владимир Сорочкин
Уезжаю... Взял билет –
Повидаю ближний свет –
Всё ли там на месте...
Не прощаюсь, не беда,
Что заставит навсегда
Нас остаться вместе?..

Налегке, по вечерку
О тебе перечеркну
Все свои раздумья,
Но с собою увезти
Мне придется то, что ты
Чуть ли не колдунья.

Знаю, что придумал сам
Всю тебя и даже стал
Слишком верить в это.
Шарф повязан на плаще,
Сонный филин на плече
Прячется от ветра.

В лес, в поля, за крайний двор
Отгоняю наговор
Мыслей полуночных...
Может, там и набреду
Так, случайно, на избу
На куриных ножках...

1978.