Страда

Светлана Дорохова
Жара с утра, и воздух раскаленный,
Прохлада не спасает даже в  ночь.
Туман над речкой, зноем опаленный,
С лучами первыми исчезнет тоже прочь.

Ни ветерка,  ни легкого движенья
Нигде не уловить. Застыло все кругом.
Маячит  марево вдали, как навожденье,
Устало машет мне  невидимым  крылом.

Не уловить счастливые  мгновенья:
Как наливая колос вызрели хлеба.
Как соберет пыльцу пчела с цветенья
С лихвой наполнив медом  соты - короба.

Лишь  гул комбайнов в знойном небе тает,
Страда пришла убрать все в закрома.
Пусть солнце не жалеет, припекает,
Дары полей оценит матушка-зима.

Фото- коллаж автора