Армянка я!

Ася Карапетян
Армянка я!
И в этих двух словах
Я выразила Всё, что сердцу свято.
Я родилась в заоблачных горах
И выросла на склонах Арарата.

Армянка я!
Армяне - мой народ!
Великий и Достойный! Чтоб все знали!
И дух Армян вовеки не умрёт!
Хотя нас так Нещадно убивали!

Господь - хранитель нации моей.
Она за веру часто погибала.
Не раз кружили вороны над ней,
Но никогда коленей не сгибала.

Армянка я!
Мой прадед и отец,
Армянский дух в крови передавая,
Оставили в наследство мне венец:
И я должна жить, спину не сгибая!

Армянка я!
И этим я горжусь!
В моём начале горная порода.
И ни за что на свете я, клянусь,
Не откажусь от своего народа!

Сплочённый дух - вот Родины оплот.
Оставишь дом - и враг его разрушит.
И пусть навеки проклят будет тот,
Кто клятву своей Родине нарушит.

Разбросаны судьбой по всей земле,
Сольёмся воедино мы, Армяне!
Я протяну ладони, брат тебе.
Ты не один, Ынкер! Поверь, ты с нами.


Армяне мира! Будьте начеку.
В любой момент гнездо разграбят звери.
Армения видала на веку
Немало горя, боли и потерей.

Принёс нам много бед 20-ый век.
И геноцид 15-го года.
Ну как же допускает человек
Такое истребление народа?!

Нас резали, как будто мы скоты.
Сравнять с землёй, испепелить хотели.
Но всё же Существуем Я и Ты!
Мы выжили! Хотя и еле-еле.

НЕПРИЗНАННЫЙ Проклятый Геноцид
Забыт не будет нашими сердцами.
И после смерти пламенем горит
Земля в крови под нашими отцами.

В огне горели наши города.
Они даже младенцев не щадили.
И больше миллиона нас тогда
Проклятые убийцы погубили.

Наш крест таков! Мы биты много раз.
Забыть никто трагедии не может.
Но всё равно Господь спасает нас.
И наш народ ничто не уничтожит.

Мы сохранили эту боль в сердцах.
Но новое послали нам мученье.
Опять война! Пример тому Арцах!
Неужто наше в том предназначенье,

Чтоб видеть, как ложится молодёжь,
Что так прекрасна юностью своею,
Под пули Азер, под турецкий нож?
Ах, что за Рок над Родиной моею?!

Чьему мешает счастью Хайастан,
Что матерей при детях убивают?
Опять нас окружает вражий стан.
За что они так с нами поступают?

За что на беззащитных стариков
Поднялись руки, жаждущие крови?
Да. Видно, всё же, крест Армян таков.
Таков наш крест! -
Всё ясно в этом слове.

Армянка я!
Армяне - мой народ,
Со всех сторон терзаемый волками
На нас пролился кровью небосвод.
Душили нас кровавыми руками.

И чтобы никогда глаза детей
Не меркли впредь под дулом автомата,
Чтоб уберечь сестёр и матерей
От грязного насилия, разврата,

Чтоб не ходил по нашей Враг земле,
Не осквернял её своей слюною,
Я протяну ладони, брат, тебе -
Давай объединимся мы с тобою!!!

Враги не дремлют. Сил должно хватить,
Чтоб наши семьи стойко защитить.
Господь Велик! С Его благословения
Поныне существует Мать-Армения!

Армянка я!
И в этом моя боль.
Она не утихает год от года.
И сыплет память мне на раны соль.
Я просто дочь несчастного народа.