Надежда, ломовая лошадь...

Ирина Науменко
Надежда, ломовая лошадь,
нас тащит в будущее
из прошлого,
в пути выдумывая заманухи;
от печалей хвостом отбиваясь:
– Прочь, мухи!

Половой мечты её кормим упрямо,
она ж, объезжая колдобины, ямы
"песочных",
заведомо гиблых проектов:
– Прорвёмся! – нам ржёт,
улыбаясь при этом.

На счастье положен раскладец такой:
без верной лошадки и жизнь нам – на кой?