Загадки Афродиты 17

Анна Ковалёва -Мулик
Есть место чудное одно...
                Окутывая с запада прибрежье –
Лишь Тихий океан, целует там его…
                В объятиях судьбы – безгрешно…

На севере – Колумбия манит,
                Восток и юг – Перу спасает…
Галапагосских островов магнит –
                Всю тайну сердца раскрывает…

Там сетью рек – притоков Амазонки
                Расчерчен преданный сюжет…
Четыре части: Коста, Сьерра,
                Орьенте, Островов рассвет…

А в заповеднике Сумако –
                Слиянием двух рек любви…
Чистейший водопад спадает
                Из чаши жертвенной крови…

Простор  – все взгляды похищает
                где роскошь – зрелище сулит…
Но шум воды – всех ревностью терзает
      Сан-Рафаэль – слезою счастья – знаменит…



( ответ на загадку – Эквадор )