Не упущу

Максимилиан Риферт
Пускай не видел я тебя,
Пускай не видел глаз прекрасных –
Я знаю, кто ты для меня,
И знаю, что ты любишь страстно.

Когда впервой тебя я встречу,
Когда билет свой получу,
Я точно знаю, я навстречу,
К тебе навстречу полечу.

Я буду говорить с тобою,
Я буду слушать и вникать,
Мне важно всё, что за стеною:
Я должен крепость штурмовать.

К осаде долгой я готов,
Готов бороться денно, нощно;
Готов топить я толщу льдов,
Сковавших наши души прочно.

Готов тушить пожар двух взглядов,
А если нужно – и разжечь;
Готов пройти я сотни ярдов,
Лишь бы потом не сожалеть…

Не сожалеть, что упустил,
Что не повёл себя как нужно,
Что недостаточно молил,
Что лишь хотел обычной дружбы.


01.08.16