Изгой

Наталья Павина
Он шёл на прорыв
Он всеми гонимый
Изгой
Нету жизни нигде
Он зверь не понятный
От этого страшный
Ему нет покоя
На грешной земле
Он в вечном движеньи
Из жизни мгновенья
Он помнит лишь то
Как шёл на прорыв
И помнит тяжёлый
Дух псины вонючей
Когда всё смешалось
В единственный миг
Он помнит врага
Не в лицо
По коварству
И запах он помнит
Ружья, табака
И пулю он помнит
Когда она рядом
Со свистом летит
Чуть касаясь виска
Он помнит трескучий
От этого жгучий
Крещенский мороз
Когда шёл на прорыв
Флажки на снегу
Как кровавые сгустки
И он вдруг почуял
Смерть рядом бежит
Он к ней так привык
Что даже ужился
Она всегда рядом
Стоит на чеку
И лишь отступает
Когда ему снится
Убитая мать
Седая волчица
И матери запах
Её молоко