Старый юнец

Лев Дан
Дедом я пока не стал,
Молодой ещё, салага.
Постарел и ждать устал,
Затянулась что-то сага.

Я уже и свечку ставил,
И на дачу зачастил.
А потом себя представил
И немного загрустил.

Прогулял до сорока,
Всё смеялся и шутил.
Рановато мне пока,
Всем подругам говорил.

А теперь и сам не рад,
Поздновато стал отцом.
Вроде близится закат,
Ну а я хожу юнцом.

Может быть и доживу
Я до маленьких внучат.
Слышу, будто наяву,
Как они "дедуль" кричат.