Вдвоем. Краб

Коноплин
............................................Танечке



Теплый ветер ведет волны в стойло,
мы - плывем, по-морю шлепают наши ласты,
музыка из кафе подгоняет заплыть подальше.

Мы видели краба - валял из медузы войлок
в свете луны, по буне проворно шастал,
а звезды, искрясь, становились старше.

На волнах начертать: "Были здесь Костя с Таней",
но память волн коротка.... И краб получает вывих,
с буны упав на камни. Крабья судьба жестока....

Вот бы Господь наблюдал за нами,
к небу, спустившись с высот надмирных,
скулой прижавшись, как к микроскопу.