Молитва матери

Надежда Ларичева
   Прими, Господь, молитву- стих.
   Храни, Господь, детей моих!
   Средь ночи и  средь бела дня
   Храни, как ты  хранишь меня!
   В час испытания лихой,
   Что посылает жизнь порой,
   Ты мужество в их сердце лей,
   Храни, Господь, моих детей!
   От черных стрел убереги,
   С тропы неверной уведи,
   Пошли им преданных друзей,
   Храни, Господь, моих детей!
   Храни от войн и от чумы,
   От искушений князя тьмы.
   Звенит планета матерей:
   Храни, Господь, храни детей!
   Да будет путь их чист и ясен,
   В делах и помыслах прекрасен
   И с добрым сердцем для людей,
   Храни, Господь, наших  детей!
      
               Неизвестный автор.