Единственный шанс

Странник-Черноброд
Ответ на это произведение
http://www.stihi.ru/2015/01/29/7918

Всевышним жизнь одна дана
Одна душа, всего одна возможность
Пожнешь ты то, что сеяла рука
Так прояви ж, товарищ, осторожность

Распоряжаться право нам дано
Уверовать иль нет - решаем сами
Но ведь Всевышним всё разъяснено
Что видеть нас Он хочет лишь рабами,

Что в жизни служат только лишь Ему
К Нему в молитвах только лишь взывая
Не поклоняясь больше никому -
Они лишь будут жить в просторах Рая

А грешники, что жизнь свою ведут
В огне греха, запретных наслаждений
Быть может в жизни боли не найдут
Но смерть вмиг оборвет их наваждения

Когда Творец за хохол их возьмет
И те попросят у него пощады
Никто на помощь к ним ведь, не придет
Не избежать тогда мучений Ада.

Тогда захочет вновь он жизнь прожить
И шанс молить, вернуться к жизни снова
Чтоб с верой жить, деяния творить
Что в рай ведут оных прямой дорогой...

Когда Всевышним сердце оживишь
Когда покорность пропитает тело
Тогда и смысл жизни будет, лишь
Ты жаждешь смерти, чтоб войти в Рай смело.