Гармонична с миром только мудрость

Вита Осенняя
             Что нам в бледном утреннем обмане?             
             И Павлин, и Змей – чужие людям.
             Вот они растаяли в тумане,
             И мы больше видеть их не будем.
             
                Николай Гумилёв. Рассвет.


Многоцветье пятнышек Павлина,
Нежность красок восходящей зорьки
Исчезают в суете рутинной.
Всё темней на горизонте... горько...

Беспощадно время и всевластно,
Дышит в спину Божьему творенью,
С ним сражаться блажь и труд напрасный –
Всё равно, что бой затеять с тенью.

Мы умнеем, пережив немало,
И в закат приходит осознанье,
Что рассветы временны, обманны,
Как чужое, быстрое свиданье.

Преходяще всё – и ночь, и утро,
И на смену горю мчится радость.
Гармонична с миром только мудрость,
Для неё бег времени – лишь малость.





Любимые поэты – Утро
Конкурс Самовыражение 2
http://stihi.ru/2016/07/31/630