Когда-то были хороши

Галина Соловская
Глаза когда-то были хороши:
Небес голубизна, пушистые ресницы…
Глаза – лицо души.
В стихах о них исписаны страницы.

И как же хорошо, когда в глазах
Нет отраженья боли…
И дышится , и говорится так легко,
Что от макушки и до пят душа сияет поневоле.

Сейчас её глаза – как два орла в неволе!
В них миллионы слов невысказанной боли:
В чужой стране сын не вернулся с поля боя…
Теперь её судьба – беседовать самой с собою.