самолётик точкой малой

Яцевич Надежда
стихотворение родилось как отклик дня сегодняшнего на отклик Елены Грислис на моё стихотворение "острова"...благодарю Елену и творческий сайт стихи.ру...мы - искорки Бога...


наши мамы - словно храмы, свято верит детвора,
пусть того не понимая, не умея обсказать.
наши мамы не устанут верить - в лучшее, в меня.
поднимусь я над лесами, над горами, серебря.

самолётик точкой малой.
я мечтаю, мама, так!

- ожидаю, поджидаю!
всегда буду поджидать!
обещай мне возвращаться!
обещай мне навещать!

- обещаю.

я тихонько засыпаю.
и в счастливых этих снах
незаметно подрастаю, незаметно для себя.

- эх, быстрей бы вырастать!

а для мамы, понимаю, много позже, взрослым став,
с точки малой начинаясь, голубя и серебря,
я тот самый, глупыш славный, кого надо защищать!

перестроиться бы маме, только сложно...не дитя,
я давно серьёзный парень. у меня давно семья.
и прошу я, дорогая, не волнуйся за меня.

поменялись мы местами. клонюсь к маме - утешать.
только как нам мамам, право, седины не добавлять...

вам, любимым, вам, печальным, вам, уставшим за года.
дрогнет сердце расставаньем, час подходит отъезжать.

диалог я передам. предотъезда панорама вечных ближних.
и неслышными словами голосит моя душа.

- обещай мне, обещай мне никогда не умирать!
- нет, сынок, такого права.

- ну тогда живи всегда!
- нет, сынок, на всё управа, всё у Господа, и я.

я креплюсь. и плачет мама. всё-то, вроде, как всегда.
и потом в слезах оправе остаётся вновь одна.

самолётик точкой малой.
выше. ввысь. за облака.
возвращайся, шепчет мама, никогда не умирай...

2.08.16