Ох, ты, ночь, - моя царица...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ох, ты, ночь, – моя царица, 
Мой желанный непокой, –
Для мечты луны ресницы
Вновь я вижу над землёй.

Запах сада, дух приятный.
О любимой в сердце грусть…
Звёздной высью необъятной
Ты мою одела Русь.
               
Как же тут не удивляться,
Как не взяться за перо...
Я строкою рад стараться, – 
Мне с тобой всегда везло.

2016