Чаще в детство память возвращает...

Надежда Белугина-Подюжская
Быстроногая  речушка небольшая,
Обмелела так, хоть вброд иди босой,
Кадры памятные детства воскрешая,
Отливала в перекатах  бирюзой.
 Мыла косы опечаленная ива.
Ароматом белой кисти опьянив,
Полоскалась и черёмуха игриво,
Украшая статным станом весь залив.
Горький запах лакированных осинок.
От прохлады их с утра бросает в дрожь.
А на ветках - ожерелье из слезинок,
И большая бриллиантовая  брошь.
Дух щемящий от берёз разносит ветер,
И морщинит, чуть ласкаясь, гладь воды.   
Как мне северные дороги рассветы,
Как милы подросших сосенок ряды.
А по осени, наполнившись дождями,
Речка встанет в колыбели берега,
Забурлит  могучей силой меж камнями
С полным руслом - величава и строга.
Как хочу впитать энергию начала,
Беззаботность озорного ветерка,
Чаще в детство наша память возвращает,
Если чувствуем, что старость уж близка.