Дуреха

Герман Анатолич
Я никогда не расскажу,
Как я тонул в хмельном вине.
В какую жизнь катилась жуть
И оказалась вдруг на дне.

Как кардиолог, в приговор,
Заупокойный выдал текст.
Он словно полуночный вор
Украл мой непосильный крест.

Как я в волнах тонул реки,
Из ледяной воды спасаясь.
Не ощутил твоей руки,
Обратно к жизни возвращаясь.

Как одиночество порой
Сжимало в синь на горле пальцы...
Но выжил я, ведь жил тобой.
Судьба велела мне остаться.

Дни, что остались позади,
Просыпались сухим горохом.
Босой ногой не наступи,
Ведь больно сделаешь дуреха...