Только под гром оваций бои

Геннадий Севрикеев
Мы только у рингов и кортов
Оружием своим бряцаем.
Если ставим осаду фортов,
Мы их брать всегда забываем.
Оставляем на память потомкам,
Пусть любуются стен толщиной,
Не ходили чтоб по обломкам
И древней гордились страной.

Колизей, Акрополь, Пальмира -
Вандалам пусть будут укором.
Чтобы клады народов мира
Открыты пусть будут взорам.
И на полях спортивных всегда,
Бои под гром оваций только!
Когда память сохранять, когда?
И сколько же учить нас, сколько?
28.06.2016-г-Сыктывкар