И другим того желаю

Ив Игнатьев
Создают творцы холсты,
кто-то в космосе летает,
пашут землю, жнут снопы,
в бою жизни оставляют...

Я горю в своей работе —
в ней горю, не догораю.
Когда очень уж достанет,
по-простому, как умею,
стишки сочиняю.

Говорят, что самобытный,
хорошо, что не простак!
Перед сном меня листают
и бывает натощак.
Не ругают, знать щадят,
седой возраст уважают,
о хороших говорят,
о плохих не вспоминают.

Чаще грустные пишу,
в них весёлые вплетаю.
О природе, о любви,
для детей стишки слагаю.
Упрекают, — часто грусть,
из глаз слёзы выжимаю...
Я ж обратного хочу —
стих приносит радость мне
и другим того желаю!

                2015 год