страница за которой пустота

Алексей Диких
страница за которой пустота
не белый лист но немота восторга
слепящий свет из самогó истока
и облачные будто города

и все кто был кто есть и только будет
повсюду рядом их легко узнать
и всё что было в яви или в снах
предстало ясным в первую минуту

потом же время прекратило бег
сменившись ветром слышимым снаружи
несущим в мир на выбор зной и стужу
в живых картинках к чьей-нибудь судьбе

а дальше зов и ты уже как слово
в огромной книге продолжаешь быть
среди такой же буквенной толпы
резвящейся свободно от былого