Он хотел уйти, с ней не прощаясь

Мари Кивалери
Он хотел уйти, с ней не прощаясь,
А она не вовремя зашла,
И, как прежде, мило улыбаясь,
Его очень нежно обняла.   

- Как ты мой хороший? Я скучала,
Меня долго босс не отпускал!
Я звонила, SMS писала,
Только ты мне всё не отвечал.
Занят был? Конечно, понимаю,
Можешь ничего не говорить...   

Он вздохнул, ей, как сказать не зная,
То, что просто перестал любить.
   
-А сегодня год с дня нашей встречи,
Ну, скажи мне честно, ты забыл?   

Позабыл. Был тихий летний вечер,
Он её на танцы пригласил.
Они пять часов протанцевали,
А потом гуляли до зари,
И совсем, не капли не устали
Проводил её он до двери.
 
- Помнишь, моё розовое платье?
Ты сказал на куклу я похожа!
А потом вдруг заключил в объятия!
Вспомню как, опять мороз по коже...
   
Он закрыл глаза, да было дело...
Время пылких, радостных свиданий.
Нежность разлилась волной по телу
От приятных тех воспоминаний.
А она ж его всегда любила,
И прощала боль сердечных ран...
   
-Уезжаешь? - резко так спросила,
Углядев за дверью чемодан.   

По лицу её легко заметил,
Как она невольно напряглась,
Чуть помедлил, а потом ответил:   
- Нет уже, поездка сорвалась.
 
Правда стала бы сейчас ошибкой,
Рано ещё было ставить точку,
И она сказала вдруг с улыбкой:
- А у нас родится скоро дочка...