Уходя, я закрыла все двери...

Наталья Мендель
Уходя, я закрыла все двери,
Занавесила плотно окно
И, оставив печаль и потери
За угрюмою серой стеной,

Захотела назад оглянуться.
Но не стала: мосты сожжены.
И свободною лёгкою птицей
Оттолкнулась от серой стены:

Распростёрла крыла свои, руки;
С моих глаз ты исчезнешь теперь.
Постигаю простую науку:
Закрывать в пережитое дверь.

И чем дальше от двери я этой -
Тем уверенней поступь моя.
Я шагаю в медовое лето,
И не держит меня верея.


2016

Верея - столб, на который навешиваются створки, полотнища ворот или навесный крюк и петля на воротах, дверях.