Первый рассвет августа

Александр Анатольевич Губенко
Июль прошёл, рапсодия отпета.
Но я его за всё благодарю.
И вот уже последний месяц лета
Мне показал роскошную зарю.

Туманом плёс застигнут у протоки.
Кудлатый лес забылся на лугу.
От облаков лиловые потёки
Собою красят вербную дугу.

Уже в порфиру кутается август.
Прохладой веет с призрачных низин.
Повсюду тишь, упал заметно градус.
Настал рассвет - красой неотразим...