Ловкий соперник

Роберт Басыров Барон
Весь день котёнок.
Стремился хитреца изловить.
Но ловкий соперник.
Не желал пойманным быть!

Ощущение было.
Будь то тот знал наперёд.
Куда прыгнет котик.
Шустро назад, или вперёд!

Кругами носились.
Без остановки, котёнок за ним.
Устав рядышком сядут.
Отдохнув, вновь полны сил!

Как котёнок поступит?
Он и сам не предполагал.
Откуда же хвостик котёнка
Наперёд всегда знал?