Июбрь

Соловушка 2
Так было два года назад. Ничего не меняется.

Вот и шестнадцатый год.
Тянется мрачно июбрь.
Воздух продрогший, как лед,
Вырвал лезгинку у губ.
В кризисе кризис унес
Цену родного рубля.
Проиндексирован рост -
Примет теперь земля:
Каждому два на метр,
Вглубь — сколько хватит сил.
Там, говорят, есть свет -
Кто-то у Бога спросил.
Разум кричит: «Не спеши!»
Вывернет индекс на взлет.
Тот, кто делами вершил,
Время придет — уйдет.
Будет послушным рубль,
Буду ходить, как царь.
Пусть обжигающ июбрь
У моего лица.