На полях

Валентин Ирхин
– Если в потоке душа потерялась,
вернись к истоку
и путь с востока
пройди сначала.
Может быть, жизнь – это малость,
все, что осталось – усталость,
и погасла надежды звезда;
что-то больно внутри оборвалось;
всех нас ждет на забытом вокзале
неизвестный состав в никуда.
Чтобы легче другим дышалось,
напиши на полях эти строки
о том, как мы все одиноки
и странно близки иногда.
 
– Трудно чертить на полях глоссы,
как ни старайся,
они едва ли сольются
с вечным текстом Писания.
Вот ведь – судьбы вопросы
не отвечены. В ясном сознании
понимаю, что не смогу
перейти по тонкому льду,
но почему-то верю
и, оставив надежду, иду.
Золотые закончились перья –
легкой мыслью свой путь прочерчу,
собирая два мира в один.
Пламя смысла, стремясь по лучу,
вмиг растопит могущество льдин.

(вместе с Натальей Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)