улитка

Коома
читать Ахматову,
читать Есенина.
бродить Арбатами
порой осеннею.
и в шарф укутавшись,
пить виски с колою,
и в спальне глупости
творить за шторами.
по полкам распихать
житье- бытьё своё.
в бутыль пластмассовый
- вино вишнёвое.
Читать Улицкую
под лампой за столом...
и быть улиткою
в своём обыденном...