Сусальной пенкой молока...

Вячеслав Артемов
Сусальной пенкой молока,
что ночь всю ночь в печи томила,
рассвет встречает облака,
а я глаза и губы милой.

Нам было сорок на двоих
и тридцать лет ещё до сотни
в тех зорьках сладко-золотых,
в тех замках всё ещё песочных.

И ничего, что ничего
на стенках не было в квартире,
в которой было то всего
кровать и стульчика четыре.

И ничего, что не бубнил
с утра до ночи телеящик,
зато в достатке было книг
и мыслей в них о нас кричащих.

Зато в достатке было в нас
каких-то тёплых ощущений,
что с нами будет век весна
и в дни любви, и в дни лишений.

И вот нам тридцать после ста,
на стенках нет пустотам места
и жизнь, казалось бы, не та
и вкус во рту не карамелькой.

И всё же пенкой молока,
что ночь всю ночь в печи томила,
рассвет встречает облака,
а я глаза и губы милой.

27.03.2014г.