Не торопись опаздывать

Владимир Бунин
Не торопись опаздывать,
А то опять успеешь!-
Ведь, опозданье праздновать
Ты вовсе не умеешь.

Спешишь всегда отчаянно,
Но опозданье явно,
Хотя часы заказывать
Умеешь постоянно.

Тебе на встречу не бежать,
А торопиться надо,
Хотя другим себя отдать
Не лучшая награда.

И извиняться не спеши -
Ведь, снова не успеешь,
Ты опозданием грешишь,
Но каяться не смеешь.

Не торопись опаздывать -
Само собой придётся.
Пусть будут люди праздновать,
Когда придёшь, как солнце!