Сегодня точно не усну прогулки по Стихире...

Любовь Верье
Сегодня точно не усну...
И к Вам, без разрешения, смелая, приду...
И стану Ваших дневников страницы
Я с упоением листать.
Друзья, события минувших дней,
Любимых Ваших дорогие лица.
Я в Вашем городе!
Тут хорошо по старым улочкам
Бродить неспешно, думать,
О будущем мечтать,
Стихи  прекрасные читать,
И в свете фонарей неоновых
О прошлом с легкой грустью вспоминать.


***
Мне снился сон...
Песчаный берег,
Глупых чаек стон,
И кромка пенная воды.
Звёзд россыпь,
Жёлтый лик луны.
Здесь нет печали, слёз и горя,
Любовь тут правит бал!
Их двое - он, она и ласковое море...

***
Осенний сад...
Они чуть утомлённые,
Под шорох жёлтых листьев
Медленно ступая, бредут в тиши.
Деревья головы склоняя,
Уж потихоньку сбрасывают
Дивный свой наряд.
Сентябрьский тёплый вечер,
Медленный закат.
Вдали звучит аккордеон
Мелодии прошедших лет
Старательно выводит он...


***
Ночь пронеслась как сладкий миг
Рассвет ...
И первый солнца яркий луч
Стучит настойчиво в мое окно.
Мне сердце не унять,
Ему легко
Любовью растревожено оно!