Ой вы голуби, милые птицы

Пашин
  Ой вы голуби, милые птицы.

     Ой вы голуби, милые птицы
     Подхватите на крылья печаль
     И с собой в небеса унесите
     В голубую безбрежную даль.

     В пух и прах там её разнесите
     И развейте по синим морям
     А взамен мне оттуда пришлите
     То, что я попрошу у вас сам.

     Ой вы голуби, милые птицы
     Свою тайну доверю лишь вам
     Вы с небес мне перо оброните
     А что делать с ним я решу сам.

     Чтоб перо то любовью дышало
     Чтоб в пере том надежда жила
     Чтобы Вера в нём не угасала
     А печаль...пусть вернётся сама.

     Ой вы голуби, милые птицы
     Не смогу без печали я жить
     Я прошу вас, её отпустите
     Чтобы мог я как прежде любить.

     Чтобы мог я с дыханием робким
     Прикасаться губами к губам
     Чтобы шагом свободным и лёгким
     Мог к последним прийти берегам.

     Ой вы голуби, милые птицы
     Вам хочу обещание дать
     Как закроются жизни страницы
     Внучке милой перо передать.