Токсово

Вячеслав Смирнов 4
к юбилею.

Крутые токсовские горы
Я знаю с детства по лыжне,
Что и поныне их просторы
Порой  являются во сне.

О, просинь неба голубого
Над серебром твоих озёр
Мне чуда чудного любого
Желанней видеть до сих пор!

А эти стройных елей парки,
Холмы с орешником густым,
Как в бытность детские подарки,
Мне чудом кажутся святым.

Хоть, как не жаль, - тропинка в гору,
Что к школе тянется моей,
К моим преклонным летам в пору,
Ведёт час от часу трудней.

Но, углубляясь в память детства, 
Бредя средь памятных елей,
Шепчу без всякого кокетства:
«Мне стало Токсово милей!»