Дежурство по столовой. Пионерлагерь...

Виталий Мельник
Сегодня ты дежурный по столовой,
придёшь туда, а лагерь ещё спит,
предстанет мир волшебным, чем то новым...
И в кружки наливая кисели,
подумаешь о главном, о высоком...
и банку с соком, и другую тож,
испробуешь, когда ни мерил оком
её никто из спящих? Ну ни кто ж...

Дежурный по столовой - это дело,
да, миссия, почётна и сладка,
и раздавая каши, непременно,
сгущёнку умыкнёшь, и раз и два...
Да, миссия... Передник и косынка,
средь стульев ты порхаешь мотыльком,
а масло тает в каше словно льдинка,
сосиски исчезают, будто сон!