Вспоминая жизнь свою...

Вячеслав Знакомый
Вспоминая жизнь свою,
Про себя я говорю
Очень отстранённо,
Хоть и приземлённо.
Допустимо привирать,
Злые факты искажать,
Действуя неточно
И, весьма непрочно,
В интересах темы
И понятной схемы.
Но, лишь в рамках бытия,
Где живу сегодня я.
И прошу меня простить,
Что пришлось тут опустить
Имена и даты,
Что порой Вам святы,
Ясные сравнения
В том стихотворении,
Что читать порой берусь,
Как какой-то важный гусь,
Улыбаясь важно,
Действуя отважно.
Но, лишь в рамках бытия,
Где живу сегодня я.