Когда срывается с житейской высоты...

Евгения Барсова
        ***
Когда  срывается с житейской высоты
душа, изрытая проклятьем,
приговорённый на распятье
невольно отрешён от суеты.

Поникший перед "праведным" судом
"ни в чём непогрешимых" судий,
уже не корчится стыдом,
душой смирившись: "Будь, как будет!".

И всё равно ему- он прав иль виноват.
Он ни во что уже не верит.
Зияет пасть позорных врат.
А позади --унылый берег,

где детство грустное бредёт
по неприкаянным дорогам,
и колыбельную поёт хмельная мать
в пустой берлоге...

Не любят люди в спешке буден,
в бездумной роскоши богемной
забытых Богом. Суеверно
чужих чураются  проблем.

И, осуждённый миром всем,
свой тащит крест судьбой распятый--
не виноват ни перед кем,
и перед всеми виноватый...