Участник 14. Простые Вещи - 26

Парад Иллюзий
Монолог Шляпы Д`Артаньяна

На школьной полке мне, друзья,
Не сладко спится.
Пленяют головы меня,
На них я птицей…
Остались перья, скромный быт –
Озвучу мысли:
Любая вещь расскажет быль
Хозяйской жизни.
Казалось бы, какой пустяк –
А дело в шляпе.
Красив, отважен, не дурак –
Но как проклятье:
Не тот камзол, не тот мундир,
И на дуэли
Узнает свет, услышит мир
В чем преуспели.
Лишь кровь докажет всем врагам
Почем фунт лиха.
Восторги ждут от светских дам
До поварихи.
Бегут века… Но есть беда:
Одно из правил –
Одежда модная всегда
Умами правит.
Качая перьями слегка,
Скажу без ляпов:
- Не доводить чтоб до греха,
Купите шляпу!