Пасквиль

Ярослав Коньков
Ветер сделал мне прижизненную маску,
В бледности заката взгляд свой полощу...
Первая строка,как эпитафия прекрасна,
Ну,а дальше-всё,как на духу:

Знаю,что рассветы это взрывы-
Взрывы звёзд и бешенство комет,
Будут воспевать их новые поэты-
В ядерной зиме оставив всхлипы грёз и мечт.

Археологи полезут в крОтовые норы,
Чтобы нас наивных изучать,
Обзовут всех homo obrechonus и без спора,
Вынесут вердикт-"Не помогать!"

И не сосны кронами отпустят корни в небо,
А Столпы Творения за окнами вселенную проткнут,
В огненной пыли бушует радужного газа пекло,
Киборги смеются и кристаллы жизни,как попкорн,жуют.

С облаков заброшенных доменов,
Где-то вдалеке от солнечных веков,
Будут диссиденты Баха слушать,
А потом рыдать и хунту проклинать.

Это не пророчество и даже не сценарий,
Может и не будет третьей мировой,
Только вот девицу с бирюзовой кожей,
Смоет в Лету плазмой,как волной.