и только

Алыча Метаморфоза
А я сегодня наблюдала город.
А город жил своей обычной жизнью.
Для жизни, согласись, не нужен повод,
и нет необходимости во смысле.

Над городом - и только это небо,
а в городе - и только это воздух.
И день - не день, он был и словно небыл.
И ночь - не ночь, пока на небе звёзды.

15.05.2013